Dettagli

Maglia storica ufficiale del Porto: la prima Coppa dei Campioni dei Dragoni

Nel 1986 alla guida della squadra portoghese c'era Artur Jorge. L'allenatore che con i Dragões vinse due titoli in due anni impose un gioco prettamente offensivo.
Il goleador Fernando Gomes, un giovane Paulo Futre e l'algerino Rabah Madjer sono le stelle di questo Porto, che impose il suo gioco in tutta la competizione.
I bianco-blu non smettono di attaccare neanche nei due incontri per la semifinale contro la temibile Dinamo Kiev, vinti entrambi per 2-1.

In finale ad aspettarli c'è il Bayern Monaco. Gli uomini della baviera hanno sconfitto il Real Madrid in semifinale e sono i favoriti.
Al Prater di Vienna il Porto scende in campo con assenze importanti come Gomes, Pacheco e Casagrande.
Il Bayern domina il primo tempo, passa in vantaggio grazie a a un colpo di testa di Kögl, e con questo risultato si va a riposo.
Per la seconda frazione il Porto inserisce Dos Santos Riho Juary Jorge, semplicemente noto come Juary.
Il brasiliano (ex del calcio italiano) comincia a sfiancare i difensori tedeschi. A 12 minuti dal triplice fischio entra in area, la mette per Madjer, che con "il tacco di Allah" la mette in rete: 1-1. Dopo appena 2 minuti la scena si ripete a parti invertite: Madjer crossa in mezzo, Juary anticipa il portiere bavarese e manda in visibilio i tifosi portoghesi.
L'FC Porto vince la sua prima Coppa dei Campioni, 17 anni prima della squadra allenata da Josè Mourinho.

Maglia ufficiale storica dell'FC Porto: stagione 1986/87, 100% poliestere, alta qualità, con il mitico sponsor Revigrés e colletto bianco.